!E

专题栏目


学习实践科学发展观

反腐倡廉专题

|国家计量认证专题|  

相关新闻|  

 

分析测试中心简介

      分析测试中心始建于1980年,是教育部直属高校中第一个获得国家计量认证合格证书,取得出据具有法律效力分析测试数据的检测机构。分析测试中心作为四川省大型精密仪器协作网入网单位,是西南地区规模最大、学科覆盖面最宽、分析检测手段最为齐全、大型精密仪器相对集中的权威检测机构中心下设无机、有机、结构与形貌,生物医学、通用物性五个分析检测室目前开展常规分析检测和多个专项分析检测业务,分析检测范围覆盖化学、药学、化工、材料、生物、医学、环境、石油、地质、食品、机械等众多领域。多年来,本中心在为学校教学、科研及学科建设提供优质服务的同时,积极为社会提供检测服务。

 

分析测试中心质量方针

科学公正、准确规范、诚实守信

科学公正科学是分析测试质量的基石,本中心要求分析人员崇尚学术,开拓创新,追求卓越,刻苦钻研专业知识,不断提高技术水平和科学管理水平,行为公正,对分析检测结果承担法律责任。

准确规范:本中心要求分析人员精通业务,精益求精,严格执行本中心所有质量活动的管理措施,确保选用方法符合要求,操作程序规范,分析检测结果准确可靠、分析报告准确规范。

诚实守信:在科学公正和准确规范的基础上,努力提供客户满意的服务,价格合理规范,服务热情周到,报告准确及时。

 

分析测试中心质量目标及承诺

质量目标

全面贯彻本中心的质量方针,严格执行GBT 154812000ISOIEC 170251999)和相关的技术标准和规程,全面满足国家计量认证的要求。不断完善质量体系并确保质量体系的有效运行,提高管理效益,激励员工积极参与相关科研工作,提高分析测试技术水平,精通业务,确保高质量的分析测试服务。

质量承诺

1. 严格执行对所有质量活动的管理程序,保证质量体系持续有效地运行。

2. 本中心对所检样品采取科学公正的态度,检测人员独立开展工作,工作中不受来自行政、经济利益及外来的任何干扰,确保检测工作的公正性。

3. 本中心检测工作依据国家有关法律及标准,建立和严格运行符合国家标准的质量体系,确保检测数据的准确性。

4. 适应客户需要,建立严格制度,确保检测结果及时、可靠。

 

分析测试中心组织结构图


中心成果展

主任信箱     书记信箱

四川大学分析测试中心 Copyright@2006
地址:四川成都市武侯区望江路29号 邮编: 610064
电话: 028-028-85416260(行政办),028-85412316(业务办)028-85501269;传真: 028-85412849