党建动态

您的位置: 首页 >> 党务工作 >> 党建动态 >> 正文

研究生支部开展“党员处罚条例与准则”知识竞赛活动

发布时间:2016/09/06 浏览量: 来源:

分析测试中心研究生党支部学习总结

研究生党支部在2015年12月25日认真学习了《中国共产党纪律处分条例》与《中国共产党廉洁自律准则》。 以朗读,讨论的形式学生党员深刻认识到《中国共产党纪律处分条例》是以党的纪律为脉络将《党章》对纪律的要求整合成政治、组织、廉洁、群众、工作、生活等六大纪律,将党的十八大以来中央八项规定精神、反对“四风”方面的要求,转化为具体的纪律条文,明确了党组织和党员不可触碰的底线,突出了党纪特色,大家深刻认识到 “纪严于法、纪在法前”的理念,真正实现“把纪律和规矩挺在法律前面”。而通过对《中国共产党廉洁自律准则》的学习,知道了党员要做什么、该做什么。学习讨论结束后,学生党员认真做完了相关知识竞赛试题。