党建动态

您的位置: 首页 >> 党务工作 >> 党建动态 >> 正文

分析测试中心2020年下半年党员组织生活学习安排

发布时间:2020/09/25 浏览量: 来源:

各党支部:

根据学校工作部署,现将我中心近期党组织生活学习内容安排如下:
      (一)继续深入学习《党章》。深刻领会党章集中体现了党的性质和宗旨、党的理论和路线方针政策、党的重要主张,规定了党的重要制度和体制机制,是党的根本大法,是全党必须遵循的总规矩。各党支部本年度内要开展1次党章专题学习交流。
      (二)深入学习党的十九大和十九届历次全会精神。继续认真深入学习党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,重点学习党的十九届五中全会精神,原原本本、全面准确学习领会习近平总书记在党的十九届历次全会上的重要讲话精神,认真研读全会文件,深刻理解会议提出的一系列重大理论观点、重大工作部署,自觉把思想和行动统一到讲话精神和全会决策部署上来。
      (三)深入学习《习近平谈治国理政》第三卷。深刻认识《习近平谈治国理政》第三卷集中展示了马克思主义中国化的最新成果,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体贡献的 智慧方案,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。要把认真学习《习近平谈治国理政》第三卷作为一项重大政治任务,教育引导广大党员师生员工学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。
      (四)深入学习《习近平总书记教育重要论述讲义》。深刻认识习近平总书记关于教育的重要论述从根本上回答了中国特色社会主义教育发展的一系列方向性、根本性、全局性、战略性的重大问题,为中国特色社会主义教育事业指明了前进方向,为新时代教育改革发展提供了根本遵循。在学习中紧密联系工作实际,坚持融入思想学、形成体系学、带着问题学、提升本领学,推动学习往深里走、往实里走、往心里走,真正把学习的成果转化加快推进教育现代化、建设教育强国、努力办好人民满意的教育的动力。
      (五)深入学习习近平总书记近期发表的系列重要讲话精神和指示批示精神。重点学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会、中央政治局第二十次及第二十一次集体学习会、科学家座谈会、中央第七次西藏工作座谈会、经济社会领域专家座谈会、企业家座谈会等系列重要会议上的重要讲话精神,以及习近平总书记对研究生教育工作作出的重要指示精神、习近平总书记致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大的贺信精神,以及习近平总书记2020年刊发在《求是》杂志上的系列重要文章,进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心、增智促行。
      (六)深入学习《中国共产党基层组织选举工作条例》。深刻领会《条例》是在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,基层党组织选举工作与时俱进、改革创新的重要制度成果,是做好新时代基层党组织选举工作的基本遵循。通过认真抓好对《条例》的宣传解读和学习培训,使广大党员师生员工深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,切实增强贯彻落实《条例》的思想自觉和行动自觉。
      (七)深入开展革命传统教育以及党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史专题教育。把革命传统教育以及党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史教育贯穿立德树人全过程,融入教育教学各环节和师生学习生活各方面,通过教育引导广大党员师生员工学习了解党成立以来的重大事件、重要会议、重要文件、重要人物,了解党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就,持续激发广大党员师生员工爱党爱国爱社会主义的巨大热情,做到不忘历史、不忘初心,知史爱党、知史爱国。
      (八)深入学习在疫情防控和脱贫攻坚一线中涌现的先进典型和身边榜样。重点学习全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、先进集体、优秀共产党员、先进基层党组织和学校表彰的先进个人、先进集体,以及张桂梅等在教育脱贫攻坚中涌现的先进教师典型。把先进典型和身边榜样作为践行初心使命的生动教材,广泛宣传、深入学习,为打赢疫情防控阻击战和精准脱贫攻坚战凝聚强大精神力量。
      (九)深入学习落实《四川大学2020年下半年重点工作》和《四川大学迎接建党100周年行动方案》。紧密结合学校下半年各项重点工作安排,按照《四川大学迎接建党100周年行动方案》的要求部署,进一步强化统筹谋划和贯彻执行,切实开展好“学习·诊断·建设”行动。

分析测试中心党总支

2020年9月25日