党建动态

您的位置: 首页 >> 党务工作 >> 党建动态 >> 正文

分析测试中心科级干部学习贯彻习近平总书记 系列重要讲话精神培训班计划

发布时间:2016/09/03 浏览量: 来源:

根据学校党委《关于在全校党员干部中继续深入开展习近平总书记系列讲话精神学习培训工作的通知》(川大委组[2014]2号)和《关于组织学校科级干部学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神培训示范班的通知》精神要求,制定分析测试中心科级干部学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神培训班计划。

一、培训的意义和目的

党的十八大以来,习近平总书记发表系列重要讲话,深刻回答了新形势下党和国家事业发展的一系列重大理论和现实问题,提出了许多富有创见的新思想新观点新论断新要求,涉及改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军各个方面。学习好贯彻好习近平总书记系列重要讲话精神,是全党的一项重大政治任务。

本次培训要在前期学习贯彻党的十八大、十八届三中全会精神的基础上,引导参训学员认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话的重大意义、科学内涵、精神实质和实践要求,着力提升参训学员围绕学校和本单位中心工作科学谋划、推动发展的能力,为学校和中心事业长远发展建设高素质年轻干部队伍。

二、培训的主要内容

在组织学员继续深入学习十八大、十八届三中全会精神基础上,认真组织好《习近平总书记系列重要讲话读本》(以下简称《读本》)的学习。引导学员深刻领会习近平总书记系列重要讲话的基本内容、精神实质和重大意义,深刻领会习近平总书记关于立德树人、推进教育改革、促进教育公平、培养造就高素质教师队伍、教育优先发展,以及加强党的建设尤其是作风建设和反腐倡廉建设等方面的重要论述,不断深化对讲话精神的领会和把握,把思想和行动统一到讲话精神上来,统一到中央一系列重大决策部署上来。

三、培训对象、方式和组织实施

1.培训对象:中心科级干部、支部书记、室主任共计20人。

2.培训方式:以辅导报告、视频学习、小组讨论交流、撰写心得体会和自学《读本》等方式进行。

3.组织实施:由中心党总支、党政办公室组织实施。包括组织辅导报告,提供视频和《读本》等学习资料,负责对每单元辅导报告、视频学习的情况进行考勤,记录讨论交流情况,检查学员心得体会。

四、培训要求

1.严格执行考勤纪律和请假制度;

2.参训学员在思想认识上要高度重视本次培训,发扬理论联系实际的马克思主义学风,紧密联系高等教育发展现状、学校中心工作和本单位实际,突出治理能力提升,促进中心的改革和发展;处理好工学关系,做到学习和工作“两不误、两促进”。

3.结业要求:每位参训学员需根据培训内容,结合岗位工作,认真填写《分析测试中心科级干部学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神培训总结表》(可在中心主页下载);完成培训内容、考勤合格并且填写培训总结表符合要求的参训同志,方能结业。培训期间,凡无故缺席2次及以上者,不予结业;因故不能参加某次培训学习的,须事前向中心办公室请假,进行自学补课并提交专题学习笔记。每位同志的参训情况计入个人教育培训档案,作为干部考核和选拔使用重要依据。

4.今年12月31日前将中心组织培训的情况报学校党校办公室。

附1:分析测试中心科级干部学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神培训班工作安排计划

附2:科级干部习近平讲话精神培训总结表

分析测试中心党总支