党建动态

您的位置: 首页 >> 党务工作 >> 党建动态 >> 正文

分析测试中心2014年党组织生活学习安排(二)

发布时间:2016/09/03 浏览量: 来源:

中心各党支部:

按照川大委组〔2014〕1号《关于2014年下半年党员组织生活具体内容安排意见的通知》的部署和要求,现将我中心近期党组织生活学习内容安排如下:

一、主要学习内容

党的十八大,十八届三中、四中全会精神,习近平总书记系列重要讲话精神。

二、学习材料

1. 党的十八大,十八届三中、四中全会精神

2.《习近平总书记系列重要讲话读本》第一至六章

3.习近平在庆祝中国人民政治协商会议成立65周年大会上的讲话

4. :《习近平总书记系列重要讲话读本》选载七至十二章

三、把握学习重点

1.深入学习贯彻党的十八大,十八届三中、四中全会精神。重点学习《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》等文件,深刻认识和把握全面深化改革的重大意义、指导思想、时代背景;深刻认识和把握全面深化改革的总目标、阶段目标以及“六个紧紧围绕”的重大部署;深刻认识和把握《决定》的重大理论创新、制度创新、实践创新,进一步增强广大党员的进取意识、机遇意识、责任意识,积极思考和谋划推进新时期学校深化改革的新思路、新举措。党的十八届四中全会召开后,要按照中央的统一部署和学校党委的具体安排,认真学习贯彻十八届四中全会精神。

2.深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神。要认真组织学习《习近平总书记系列重要讲话读本》,把讲话精神的学习贯彻不断向纵深推进,全面准确地理解习近平总书记系列重要讲话的重大意义、科学内涵、精神实质和实践要求,进一步用讲话精神统一思想和推进工作。要认真学习《习近平关于全面深化改革论述摘编》,深刻领会贯通,充分认识全面深化改革的重要性和艰巨性,系统把握全面深化改革的内在规律和重点任务,把论述所体现的理念、思路和方法融入本职工作中去,确保各项工作有序高效进行。

四、有关学习要求

各党支部要认真组织开展党员组织生活和学习活动,进一步提高组织生活的针对性和实效性,探索和创新组织生活的形式,提高组织生活的质量,把党支部建设成为学习型服务型创新型党组织;要严格坚持组织生活制度,严格组织生活的考勤制度,做好开展支部生活的记录,每位党员特别是党员领导干部要自觉参加党员组织生活。

五、学习时间:2014年10月

分析测试中心党总支