党建动态

您的位置: 首页 >> 党务工作 >> 党建动态 >> 正文

分析测试中心举行 党的十九大精神宣讲报告会

发布时间:2017/12/11 浏览量: 来源:

2017年12月8日上午,四川大学分析测试中心在333会议室举行党的十九大精神宣讲报告会,特邀学校宣讲团成员张诚教授主讲,党总支书记侯贤灯教授主持,中心党政领导班子成员、全体党员及师生职工100余人参加了会议。

张诚教授以“学习党的十九大精神,加快‘双一流’建设步伐”为题,从“十九大划时代的里程碑意义、十九大的主要精神和精髓要义、联系实际深入学习贯彻十九大精神”三个方面,对党的十九大精神进行了全面系统的宣讲。

他首先从“历史进程的关键时段,大会成果贡献的关键性、根本性以及影响的深远性”两大方面,解读了十九大极为重大的划时代里程碑意义;他又从“新主题、新成就、新时代、新矛盾、新使命、新思想、新方略、新征程、新部署、新要求”等多个方面,深入浅出地宣讲了十九大精神的主要内容和精髓要义。

他还紧密联系学校加快“双一流”建设步伐、提出创建“十个一流”等重大举措,结合分析测试中心的实际,重点宣讲了十九大关于优先发展教育事业、加快一流大学及一流学科建设、实现高等教育内涵式发展的新部署、新要求;并对中心党总支学习贯彻十九大精神提出了“抓学习、抓行动”等积极建议。

最后,中心党总支书记侯贤灯对本单位深入学习贯彻十九大精神作了进一步的安排和强调。他说,我们要坚决按照习总书记提出的高标准、高要求,把党的十九大精神真正“学懂弄通做实”,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,不忘初心、牢记使命,进一步切实加强党组织建设,更好地团结凝聚中心师生职工,立足本职,踏上新的征程,研究新情况,分析新问题,提出创新思路,以高新技术支撑学校的人才培养和科学研究工作,以争创一流的实际行动,为实现民族复兴的中国梦以及学校进入世界一流行列做出我们应有的新贡献。