党建动态

您的位置: 首页 >> 党务工作 >> 党建动态 >> 正文

支部共建织学术经纬,特色交流测未来华章——分析测试中心与轻工学院联合开展支部党建共建活动

发布时间:2024/05/20 浏览量: 来源:

围绕学校“三个一流”创建活动,为进一步加强基层党支部建设、着力提升支部党建能力、锻造一流党员队伍,2024年5月15日,分析测试中心生医材料研究生党支部联合轻工学院纺织服装研究生第二党支部开展了以“支部共建织学术经纬,特色交流测未来华章”为主题的支部共建特色交流活动。

活动包括大型仪器参观学习和研究生党员实验技术交流分享两部分。大型仪器参观环节,NMR、IC、TA、XRD等仪器负责老师详细讲解了仪器原理,并结合案例介绍了该仪器在样品制备、数据分析等方面的操作技能及应用。学术分享环节,两位支部书记分别介绍了本支部概况及本次党建联建活动目标、意义。研究生党员代表刘铮、王九澳、彭红超等同学重点围绕仪器操作技能、学术科研进展与研究成果进行了经验交流与分享。

大型仪器参观学习

党员学长PPT分享(从左往右依次为刘铮、王九澳、彭红超)

最后,中心生医材料研究生党支部书记、生物医学工程专业青年导师邹琴在总结发言中谈到,本次支部共建是交叉学科研究生党支部创新党建工作模式的一次探索,旨在通过构建“党建+科研”双融双促教育平台,为中心研究生党员加大跨学科、跨领域交流与合作,提升学术研究深度与广度,增强学术研究水平与科研创新能力进一步畅通渠道、丰富形式,为研究生支部党建和学术创新注入新的活力和动力。