【顶】新时代分析测试发展战略研讨会 暨四川大学分析测试中心40周年庆活动成功举办

发布时间:2018/11/24 浏览量: 来源:

2018年是我国改革开放40周年,是我校深化改革创新、加快推进“两个伟大”的关键之年,也恰逢我中心成立40周年。为进一步推动分析测试技术、仪器和人才的发展,加快分析测试学术和技术的融合,加强同行间的深度交流与合作,助力学校“双一流”建设,为学校“两个伟大”建设做出更大贡献,11月16日—17日,由我中心主办的“新时代分析测试发展战略研讨会暨四川大学分析测试中心40周年庆”活动在望江校区逸夫科学馆举行。四川大学校党委常委、党委副书记、副校长李向成同志,教育部科技发展中心曾艳处长,中国分析测试协会理事长、中科院生态环境研究中心江桂斌院士,四川大学分析测试中心老领导、国际著名生物医学材料科学家张兴栋院士,高校分析测试中心研究会理事长、清华大学分析中心朱永法教授,中国科学技术大学实验中心主任鲁非教授莅临现场为中心40周年庆致辞。四川大学人事处、双一流办、科研院、设备处、国资处有关领导出席,来自北京大学、清华大学、中科院生态环境研究中心、加拿大国家研究院(NRC)、中国分析测试协会、中国科技大学、南京大学、上海交通大学、吉林大学、东北大学、中山大学、武汉大学、厦门大学、华南理工大学、重庆大学、西南大学、云南大学等兄弟单位的专家学者、测试中心主任代表,中国分析测试协会青委会委员们,以及中心全体师生员工等参加了本次活动。

40周年庆活动结束后,本次会议的特邀嘉宾们还围绕新时代新形势下分析测试技术、学术、仪器发展所面临的机遇和挑战,在新的历史起点,如何担负起新的使命、为国计民生做出新的贡献等主题作了精彩的学术和技术研讨报告,为中心40周年庆献上了一份特殊贺礼!

四川大学校党委常委、副书记、副校长 李向成教授 致辞

教育部科技发展中心 曾艳处长 致辞

中国分析测试协会理事长、中科院生态环境研究中心 江桂斌院士 致辞

四川大学分析测试中心老领导、国际著名生物医学材料科学家 张兴栋院士 致辞