中心召开2021年“安全生产月”中心组专题学习

发布时间:2021/06/17 浏览量: 来源:

根据学校2021年“安全生产月”的工作部署,中心领导班子高度重视,研究讨论了中心的安全生产工作部署。6月16日,中心召开了中心组扩大会议进行安全生产专题学习,中心领导班子、总支委员、党支部书记、党政办、业务办、科室主任、安全秘书参加了此次会议。

首先,与会人员一同观看了《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》和《生命至上——2021年全国安全生产月主题宣教片》。

随后,党总支书记侯贤灯同志带领与会人员认真学习了习近平总书记关于安全生产重要论述,并要求大家牢固树立安全意识,加强安全隐患排查,切实做好实验室安全,防患于未然。中心副主任谭新禹同志强调了中心“安全生产月”的工作部署,通报了近期教育部高校实验室安全现场检查对中心提出的意见及整改情况,要求各室组加强日常安全检查,建立安全隐患与整改消账清单,进一步完善危险源档案。最后,中心主任吕弋同志强调,中心全体师生应树立安全发展理念,落实安全责任,加强安全知识学习,有效防范遏制实验室安全事故的发生,确保安全工作见成效。