中心新闻

您的位置: 首页 >> 中心新闻 >> 正文

“同心战疫,共克时艰”——分析测试中心积极开展疫情防控相关工作

发布时间:2022/09/16 浏览量: 来源:

自8月下旬到9月中旬,为应对社会面突发疫情和全城、全校区静态管理的形势需要,在学校党委的坚强领导下,分析测试中心班子高度重视,严格按照成都市及学校的各级防疫要求和决策部署开展疫情防控工作,积极组织师生职工参与抗疫,确保师生职工安全和中心各项工作的平稳推进。

1. 第一时间做好师生防疫物质的发放储备及师生安抚慰问工作。

8月31号,学校疫情防控工作调度视频会后,中心第一时间为全体师生职工发放了口罩、便携消毒凝胶等防疫物资,并成立了由8名学生骨干组成的志愿者队伍,做好迎新及后期防疫的一定物资储备。同时,第一时间摸底离退休教职工的相关情况,做好安抚慰问和后续可能的应急准备工作。静态管理期间,协助离退休教职工完成了校外就医服务工作。

9adcb4c54367c829492d1bf0ab73aef20220829物资发放(学生2)

为中心师生发放防疫物资

2. 做好对校区内隔离学生的关心慰问等相关工作。

在中心副书记谭新禹带领组织下,中心辅导员姚丰沛积极参与校内隔离区学生的送餐工作和心理辅导工作,把中心对隔离学生的关怀落到实处。

辅导员姚丰沛参与抗疫志愿工作

3. 有序管理线上教学工作和研究生科研工作开展。

中心班子成员全体积极做好线上教学的检查工作,对每一门本科生及研究生线上课程上课情况的检查均落实到人。同时,根据学校要求,对研究生静态管理期间的科研工作开展进行合理部署和安排,确保科研工作和防疫工作的统筹协调开展。

4. 积极组织教职工党员参与学校疫情防控志愿工作。

中心积极响应学校号召,组织教职工党员参与学校疫情防控自愿工作,助力学校疫情防控,为平安校园建设做贡献。截止目前,已组织2批,共计9名教职工党员参与。

20220911杨家操,吉东,冯洋,闫曙光,胡静20220913苏颖颖、罗艳菊、闫曙光、陈橙

中心部分教职工党员参与学校抗疫志愿工作

(从左到右:杨家操、李吉东、冯洋、闫曙光、胡静、苏颖颖、罗艳菊、罗代兵、陈橙)