分析测试中心召开大型仪器设备购置论证会

发布时间:2022/11/07 浏览量: 来源:

11月4日上午,分析测试中心在201会议室召开大型仪器设备购置论证会,西南交通大学、化学学院、原子核技术研究所、华西基础医学与法医学院、发展规划处、实验室及设备管理处及中心的相关专家和老师组成论证专家组。会议由中心主任吕弋主持。

中心书记吴兰首先介绍了中心仪器设备购置论证的背景、目的和流程,感谢学校相关部处和兄弟学院给予的长期支持,希望与会专家结合学校建设和发展实际,进一步为中心仪器采购把好关,为中心更好地服务学校“双一流”建设提供更好的硬件保障。中心主任吕弋对本次论证会拟购大型仪器设备的基本情况进行了具体说明。随后,中心副主任李成辉就仪器购置的必要性、设备查重情况、主要功能、关键参数、仪器先进性等方面进行了详细汇报。与会专家在听取汇报的基础上,围绕学校特色学科发展方向,仪器设备采购的必要性和实用性、设备的维护与管理、配套设施建设等进行了深入讨论,并结合自身专业对拟购置设备进行了逐一分析点评。

经会议论证,专家们认为,中心提出的大型仪器设备购置很有必要,建议采购。