您的位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

【顶】分析测试中心高水平测试服务校内用户奖励办法(试行)

发布时间:2018/03/13 浏览量: 来源:

为贯彻落实学校建设具有“中国特色、川大风格”世界一流大学的总体目标、建设一流的校级分析测试服务平台,为进一步鼓励校内用户使用分析测试中心的业务服务、助力学校高水平高质量论文的产出,四川大学分析测试中心特制定出此奖励办法(试行)。

一、奖励标准

校内老师利用分析测试中心仪器设备获得的测试数据,以四川大学为第一单位在国际高水平杂志发表的高质量学术论文,且在论文致谢中标注“致谢四川大学分析测试中心XX仪器组或XX老师”或类似字样,根据发表论文期刊水平,给予不同的测试经费奖励。

1. 国际顶级期刊(Science,Nature),每篇论文奖励测试费20000元;

2. A级期刊,每篇论文奖励测试费2000元;

3. Nature Index期刊,每篇论文奖励测试费1000元;

4. B级期刊,每篇论文奖励测试费用300元。

期刊分类按科研院最近分级标准执行,以上测试费奖励,不重复计算。

Acknowledgement:

We would like to thank the Analytical & Testing Center of Sichuan University for **** (e.g. structured illumination microscopy) work and we would be grateful to *** (name) for her help of *** (e.g. SEM image).

二、奖励实施办法

1、奖励申请与核准过程:①在分析测试中心下载专区下载并填写“四川大学分析测试中心高水平测试服务校内用户奖励申请表”;②提供满足奖励条件的文章电子版;③将申请表和文章电子版本发送到测试中心邮箱(977066281@qq.com),纸质版由课题组负责人签字后送至分析测试中心业务办公室。

2、奖励形式:测试费。所得奖励在核准后记入该课题组在本中心设立的缴费账户里;该奖励费只能用于冲抵在本中心的分析测试费用开支,在以后样品检测费中扣除。

本办法自发布之日起执行。未尽事宜由分析测试中心负责解释。

分析测试中心

2018-03-01

附件:四川大学分析测试中心高水平测试服务校内用户奖励申请表.xls