相关栏目

您的位置: 首页->新闻详情

中心“校友有约—学长交流沙龙”第一讲开讲

发布时间:2017/6/29 浏览量:60 来源:四川大学分析测试中心

为进一步密切校友与母校的联系、发挥校友作用,更好地引导和帮助中心在读研究生成长成才,中心“校友有约—学长交流沙龙”第一讲于2017612日上午开讲。第一讲由中心杰出校友、荷兰科技部Rubicon青年学者、国家“千人计划”青年项目入选者、大连理工大学生命科学与技术学院教授、副院长王华楠学长(中心2004级硕士及2007级博士研究生,师从中心李玉宝教授)主讲。中心党总支副书记吴兰同志主持,中心全体在读研究生参加了此次讲座。

王华楠教授结合自身科研道路和学弟学妹们分享了自己的成长经历,详细介绍了进入一个全新研究领域、确定研究方向、制定研究计划的基本思路,以及如何解决在科研路上的困惑和难题等体会和经验。他强调,吃苦耐劳是学术科研的基本精神,团结协作是学术成功的关键要素,每一位同学都要学会做事更要学会做人。会后,王华楠学长解答了大家的疑惑,和同学们进行了更加直接的探讨和交流。

中心党总支书记侯贤灯同志感谢王华楠教授的分享,并寄语中心全体研究生,希望同学们能够在榜样的带领和指引下,做好未来的学习生活规划,志存高远、努力成才,并欢迎有更多的中心杰出校友能回到中心、回馈母校。

校友有约1.png

校友有约2.png