相关栏目

您的位置: 首页->新闻详情

中心顺利通过国家资质认定复查评审

发布时间:2016/9/2 浏览量:60 来源:四川大学分析测试中心

2016年6月17-18日,经国家认监委批准,受教育部高校评审组派遣,由清华大学朱永法教授(组长)、中国科技大学刘文齐教授、上海交通大学朱娜高级工程师三位国家级评审员组成评审组对我校分析测试中心国家检验检测机构资质认定复查换证进行了现场评审。分析测试中心质量负责人孙爱民主持了首次会议,四川大学常务副校长李虹教授代表学校致欢迎词,并要求分析测试中心以此次评审为契机,使中心的质量管理更加规范,从而充分发挥大型仪器公共平台的作用。高校评审组组长朱永法教授在首次会上宣讲了现场评审的目的和要求。分析测试中心主任、技术负责人侯贤灯教授在会上作了中心资质认定迎评准备情况的汇报。实验室与设备管理处副处长廖林川教授、分析测试中心党政领导和测试、管理岗全体教师出席了会议。

评审期间,评审组全面实地考察了实验室,审查了中心的质量体系文件和运行的各种质量记录,派发15个样品进行现场试验考核,考核方式包括盲样考核、仪器比对、人员比对和样品复测。最终,评审组认为,分析测试中心组织机构健全,质量体系运行正常,人员素质高,分析测试能力强,仪器设备良好,能满足申请项目检测能力的需要,具备继续维持资质认定的能力。

实验室与设备管理处敖天其处长在本次评审的末次会议上,代表学校感谢专家组在评审过程中提出的宝贵意见,并希望通过大家的共同努力,使分析测试中心的整体管理水平和技术水平都迈上一个新的台阶。最后,中心总支书记李玉宝教授代表中心致谢。

2016资质复查.jpg