分析测试中心民主评议干部制度

发布时间:2016/9/3 浏览量:60 来源:四川大学分析测试中心


为进一步推进分析测试中心民主政治建设的发展,加强民主监督,保障和维护中心教职工的合法权益,充分调动中心教职工参与中心改革和发展的积极性,保证中心院务公开工作、党风廉政建设工作的长效性,结合分析测试中心实际,特制定本制度。

一、民主评议的范围和领导

1. 中心领导班子成员试用期满的民主评议由中心党总支配合学校组织部组织实施,在学校规定的范围内进行民主评议。

2. 中心领导班子成员任期内中期评议由中心双代会组织实施,在学校规定的范围内进行民主评议。

3. 中心党政、业务等管理人员的每年一次的民主评议由中心领导组织实施,由中心全体教职工进行民主评议。

二、民主评议的主要内容

1. 中心领导班子和领导成员贯彻执行党的方针、政策,落实 学校相关文件精神的情况。

2. 评议对象遵守党纪和国家的法律法规情况。

  3. 评议对象思想作风、精神状态、职业道德、勤奋敬业和廉洁自律情况。

4. 评议对象履行岗位职责新要求的知识和管理能力。

三、民主评议的步骤

1. 宣传教育:向广大教职工宣传民主评议干部的目的、意义做好思想动员工作,提高广大教职工的认识,认真负责地参加评议。

2. 述职:中心领导班子成员大会述职,其他党政、业务管理 人员书面述职。述职报告一般限定在3000字左右,10分钟以内。个人述职主要包括履行岗位职责和完成分管工作任务情况,以及个人思想、作风、廉洁情况,存在的主要不足及改进措施。

3. 民主评议和测评:在述职的基础上,组织教职工代表进行 民主评议。(参加评议的教职工代表人数必须达到应到代表人数的三分之二)。

4. 整理和汇总:对教职工代表的评议意见和建议进行整理,统计测评结果,形成书面材料。

5. 公布和反馈:评议和测评结果,在全中心范围内公布。评议情况要反馈给领导班子成员和被评议人,被评议人填写反馈意见表。评议结果由中心党总支办公室归档、保存,并作为年终考核的重要参考依据。



分析测试中心党总支

2006.5