发展党员制度

发布时间:2016/9/3 浏览量:60 来源:四川大学分析测试中心

一、党支部要积极做好对入党积极分子的培养和教育工作,确定入党积极分子的培养联系人,入党积极分子的培养联系人受党支部的委托做好对入党积极分子的培养工作,并填写好《入党积极分子培养考察表》。

二、党支部要选派入党积极分子参加学校党校的学习和培训。

三、培养考察满一年以上的入党积极分子,基本符合党员条件的可列为发展对象。

四、党支部按照成熟一个,发展一个的原则,及时将符合条件的入党积极分子发展入党。

五、发展党员必须做好政审、入党公示、广泛征求党内外群众意见、召开党支部大会等项工作,严把质量关。

六、加强对预备党员的继续培养教育工作,作好预备党员的半期总结考察工作。

七、党支部要召开支部大会,讨论预备党员的转正问题,将符合条件的预备党员转为中共正式党员。



分析测试中心党总支

2006年4月1日