无机有机支部开展“党员处罚条例与准则”知识竞赛活动

发布时间:2016/9/5 浏览量:60 来源:四川大学分析测试中心

无机有机支部于2015年12月25日上午在三楼平台处过组织生活,应到10人,请假3人,实到7人,学习中国共产党廉洁自律准则和中国共产党纪律处分条例并完成党纪党规印我心的知识竞赛试题。首先由支部书记王晓燕老师组织大家先学习,在学习的过程中,大家一边学习一边讨论,侯贤灯老师结合自身体会讲了廉洁自律的重要性,他指出中国共产党廉洁自律准则和中国共产党纪律处分条例的出台是加强党政机关建设工作的一项重大决策,是深入开展党政机关反腐工作的重大步骤,也是规范党政领导干部和党员的廉洁从政提出的一种责任要求,一种行为规范,是在党政机关建立一种监督机制,是对党员领导干部的爱护和保护措施。学习完毕后大家开始完成知识竞赛试题。大家踊跃答题,苏颖颖老师对一些易混淆的地方重点指出来,并结合自己的理解给大家加深印象。翟元明老师对于大家不太确定的题都在学习资料中找到出处。大家通过先学习,再答题巩固学习的过程加深了对中国共产党廉洁自律准则和中国共产党纪律处分条例的理解和认识。大家纷纷表示要加强理论学习和党性锻炼,提高自己的思想精神境界,作为党员领导干部要以身作则,加强学习,树立正确的人生观,价值观和权力观,端正思想作风,提升思想境界,模范遵守党和国家的有关廉洁从业的各项规定。