结构与形貌支部开展“党员处罚条例与准则”知识竞赛活动

发布时间:2016/9/5 浏览量:60 来源:四川大学分析测试中心

        结构与形貌支部于2015年12月24日下午在中心201室过组织生活,应到12人,请假3人,实到7人。组织生活主要内容如下:

        1、学习中国共产党廉洁自律准则和中国共产党纪律处分条例;

        2、完成党纪党规印我心的知识竞赛试题。

        首先支部书记王辉老师组织大家学习,在学习过程中,大家一边学习一边讨论。中国共产党廉洁自律准则和中国共产党纪律处分条例的出台是加强党政机关建设工作的一项重大决策,是深入开展党政机关反腐工作的重大步骤,也是规范党政领导干部和党员的廉洁从政提出的一种责任要求,一种行为规范,是在党政机关建立一种监督机制,是对党员领导干部的爱护和保护措施。学习完毕后,张书记进行了小结,强调了廉洁自律的重要性。随后开始竞赛答题,大家积极答题,并结合自己的理解共同探讨,加深印象。通过先学习,再答题,巩固和加深了对中国共产党廉洁自律准则和中国共产党纪律处分条例的理解和认识。我们要加强理论学习,树立正确的人生观,价值观和权力观,端正思想作风,遵守党和国家的有关廉洁从业的各项规定。缺席的党员同志,后来也自学条例并完成了竞赛答题。