分析测试中心党组织生活制度

发布时间:2016/9/3 浏览量:60 来源:四川大学分析测试中心

一、按照中国共产党党章要求,每一位中国共产党党员、预备党员必须按时参加党的组织生活。

二、党组织生活由党的总支委员会指导。党总支将按照学校党委的工作部署,结合本单位工作的实际,对党组织生活给予指导。

三、党支部委员会根据党总支的指示精神,结合本支部的实际情况,安排好本支部的组织生活。

四、党组织生活由支部书记负责组织。

五、党组织生活的内容包括:组织全体党员学习党的路线、方针、政策;学习学校党政的有关文件精神;研究支部建设和组织发展工作;学习业务知识、提高业务技能;发挥党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,带领群众积极落实学校和中心的各项工作,促进本单位的发展和稳定。

六、党组织生活可采取灵活多样的形式,如,集中学习、专题讨论、报告会、参观访问、组织活动等多种形式。

七、党组织生活的时间由各支部确定,原则上为每两周安排一次。八、严格考勤。



分析测试中心党总支

2006年2月22日