2007年10月22日 分析测试中心党总支召开学习胡锦涛总书记十七大报告座谈会

发布时间:2016/9/3 浏览量:60 来源:四川大学分析测试中心

 10月22日下午,分析测试中心党总支在东区201会议室举行了学习胡锦涛总书记十七大报告座谈会。中心党政领导、总支委员、支部书记等参加了座谈会。座谈会由总支书记李玉宝教授主持。

    参加座谈的老师们认为中国共产党第十七次代表大会是中国共产党历史上又一重要里程碑,在胡锦涛总书记的报告中大家感受到:

    1. 民主政治成为关注焦点,提倡加快发展党内民主。

    2. 关注民生,由以前的单纯扶贫走向扶贫与扶持中产阶级并举。

    3. 科学发展观写进党章,体现出国家今后更注重科学发展,从以前“国民经济发展又快又好”的提法到现在的“国民经济发展又好又快”的理念反映出国家对改革发展的态度是不仅要讲速度,而且要注重协调和良性发展。

    4. 从大量引进国外技术到强调自主创新,建立创新型国家,培养一流的科学家,为创新型人才的大量涌现提供条件。

    5. 反腐力度进一步加大,体现加强法制建设和廉政建设对国家发展的重要性。

    对于校长谢和平院士当选中国共产党第十七届中央委员会候补委员的消息,大家都感到非常高兴,校长谢和平院士的当选说明了国家对川大工作的充分肯定,对谢和平院士为高校、尤其是西部高校工作所作贡献的认同。作为四川大学的一份子,更应该振奋精神,做好本职工作,为川大的发展、为我们国家的改革与发展作出更大的贡献。