分析测试中心大型测试仪器系列讲座第四讲 --“X-射线衍射仪功能及应用”讲座成功举行

发布时间:2016/6/3 浏览量:60 来源:四川大学分析测试中心

2015年11月17日下午3点半,“X-射线衍射仪功能及应用”讲座在分析测试中心东区333会议室成功举行。
文季秋博士首先简要介绍了帕纳科锐影X-射线衍射仪采用的探测器、配备的样品台以及多种功能的附件,然后详细讲解了帕纳科锐影X-射线衍射仪的多种功能及其应用,最后对于粉末、薄膜、纳米材料及块状样品进行多种方式测试中的样品要求进行了说明。
   X-射线衍射仪在科学研究中应用广泛,此次讲座能够让大家对分析测试中心帕纳科锐影X射线衍射仪有更全面的认识,以及对检测样品的要求有更好的了解,有利于分析测试中心为校内外师生提供更优质的服务。
2015年12月4日,彭剑工程师将为我们带来“分析测试中心大型测试仪器系列讲座”第五讲——“Micro CT(显微CT)的功能和应用”。