心灵鸡汤

发布时间:2016/9/2 浏览量:60 来源:四川大学分析测试中心

一、

心若计较,处处都有怨言;心若放宽,时时都是春天。世间不如意事十之八九,能对你百依百顺的人,能让你如愿以偿的事都很少。你若非要计较,没有一个人、一件事能让你满意。人活一世,也就求个心的安稳,何必跟自己过不去。心宽一寸,路宽一丈。若不是心宽似海,哪有人生的风平浪静?

二、

每天许自己一个希望,哪怕再渺小与卑微,都要一直让心中有梦想。江河因积其小,终成浩荡;旅者不弃跬步,故致千里。

三、

人各有其所长,带着欣赏之眼光去看每个人,不仅能保持愉悦心情,还能从对方身上捕捉到可以学习的东西。第一,我们不能小看自己。一切皆有可能。第二,不能小看任何人。小看别人的人,其实小看的是自己。第三,不要惧怕任何小看你的人。相信自我,任何人都有潜在的无限能量,用心挖掘,你就能创造奇迹。

四、

但凡优秀之人,皆有某段沉默的时光,困苦不抱怨,孤寂不责难,不断地努力攀登,终会在黑暗之夜,寻找到绚丽的盛开。有些人生于自我,既可用来战胜,更是用来相处的,命运的精彩,不只在轰烈之间,那些平淡与安静,亦是心灵的另一种力量。此生不长,唯有珍爱,才不会错过那些美与可爱,让遗憾尽量少些。

五、

岁月弄人,年轻时,有些事你无法懂;懂得时,年轻已是不复来。莫怪时光决绝,我们之所以活得狼狈,不外乎错误的坚持,或者轻易的放弃。只要学会孤独地静守,以及优雅地放手,命运终不致让你囊中空涩。走过的路,别多问是非,那仅是固化的回忆;前方路尽,莫固执涉险,也许转过弯,就能看见整个的明天。