正高

您的位置: 首页 >> 师资队伍 >> 正高 >> 正文

杨杰

发布时间:2019/05/20 浏览量: 来源:

杨杰
  • ppsf@scu.edu.cn

  • 028-85412866

个人背景

男,1963年9月出生,博士,教授,博士生导师,四川省有突出贡献的优秀专家,高分子材料工程国家重点实验室固定人员,先进特种材料及制备加工新技术教育部重点实验室(B类)固定人员,《中国塑料》编委、中国塑料加工工业协会专家委员会专家、全国特种高分子材料及装备专家委员会委员、特种尼龙工程塑料产业技术创新战略联盟理事暨专家委员会委员、先进材料成型与工程协会(SAMPE)中国大陆总会常务理事兼热塑性复合材料专业委员会主任。

 

科研及教学成果

长期从事高性能高分子材料的研究工作,形成了从高性能聚芳硫醚树脂和半芳尼龙的分子设计、聚合物合成、产业化生产到加工应用这样全面而系统的研究领域,特色鲜明,优势明显,代表了国内聚芳硫醚和半芳尼龙材料研究和应用开发的水平与方向。

获成都市科技进步三等奖、国家教委科技进步二等奖、四川省科技进步一等奖各一次,发表研究论文200余篇,获授权发明专利50余项,主编专著一部,参编六部,已培养和正在培养硕士和博士研究生六十多名。

 

主要的研究与发展方向

1. 高性能聚芳硫醚树脂与半芳尼龙树脂的合成、结构与性能研究及新型高性能耐温树脂的分子设计;

2. 高性能热塑性复合材料制备、加工与应用研究;

3. 聚芳硫醚与半芳尼龙新型复合材料研究;

4. 新型聚合物膜材料及功能膜的制备、性能与应用研究;

5. 高性能聚合物加工方法及工艺研究;

6. 新型聚合物纳米纤维的研究。

 

研究生招生专业

1. 080502 材料学(分析测试中心,招收博士、硕士研究生);

2. 070305 高分子化学与物理(分析测试中心,招收博士研究生);

3. 080503 材料加工工程(高分子材料工程学院,招收博士、硕士研究生);

4. 085204 材料工程(高分子材料工程学院,招收专业学位硕士研究生)。

课题组主页:http://www.scupas.org