纪检工作

您的位置: 首页 >> 党务工作 >> 纪检工作 >> 正文

分析测试中心开展2023年师德建设宣传月主题活动

发布时间:2023/09/14 浏览量: 来源:

为进一步加强中心师德师风建设,弘扬新时代教师道德风尚,9月8日,以第39个教师节为契机,中心开展了2023年师德建设宣传主题活动。中心全体教职工、2023年度部分荣休教职工参加了本次活动。活动由中心主任吕弋主持。

首先,吕弋代表中心党政对中心获得四川大学2023年“立德树人”奖、先进个人和优秀共产党员的三位老师:侯贤灯、吴鹏和王晓燕表示热烈祝贺,号召全体教职工立足自身岗位向身边的师德典范学习,进一步坚定理想信念、厚植爱国情怀、涵养高尚师德,以习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,为党育人、为国育才。

中心主任吕弋主持中心2023年先进典范宣传

随后,举行了中心2023年教职工荣休仪式。中心党总支书记吴兰和吕弋为荣休老师颁发纪念品,对他们多年来为中心建设和发展付出的辛勤努力和贡献表示衷心感谢。荣休教师代表何毅老师满怀深情地回忆了在中心的工作经历和所思所悟,勉励中心青年教职工勤奋工作、在平凡的工作岗位上作出不平凡的成绩。

中心党总支书记吴兰和主任吕弋为荣休老师颁发纪念品 荣休教师代表何毅发言

最后,举行了简短的新进教职工入职欢迎仪式。吕弋逐一介绍新进教职工,对他们的加入表示热烈欢迎,并希望他们传承好中心老一辈的优良作风和传统,立足岗位,在新时代为学校双一流建设作出新贡献。在本次主题活动开展的同时,中心还于教师节前夕通过一楼电子屏播放教师节贺词向教师致敬。同时,滚动播放荣获学校2023年度“立德树人”奖教职工——侯贤灯教授的先进事迹。通过榜样教育、典型宣传等多种方式深入推进中心师德师风建设,在中心范围内进一步形成尊师重教的浓厚氛围,不断巩固中心教职工“躬耕教坛、强国有我”的使命感和责任感。