中共四川大学委员会第九轮巡察第二巡察组 巡察分析测试中心党总支工作动员会召开

发布时间:2021/04/19 浏览量: 来源:

根据学校第九轮巡察工作统一部署,4月14日上午,中共四川大学委员会第九轮巡察第二巡察组巡察分析测试中心党总支工作动员会在分析测试中心333会议室召开。学校巡察工作领导小组有关成员,第九轮巡察第二巡察组全体成员,巡察办工作人员,分析测试中心全体在职人员、离退休教职工代表和学生代表等参加了动员会。会议由分析测试中心主任吕弋同志主持。

第二巡察组组长蒋斌同志作动员讲话,对分析测试中心对巡察工作的高度重视和精心准备表示感谢,并提出三点意见。一是认真学习领会,把握精神要义,做到思想和行动统一到学校对巡察工作的决策部署上来;二是突出巡察重点,明确工作任务,突出“四个落实”,抓好“四个聚焦”和“四个紧盯”,坚决贯彻落实政治巡察各项要求;三是依规依纪开展,加强组织协调,切实保证巡察工作扎实有序推进。会上,他就巡察工作安排和信访渠道等情况作了说明。

学校巡察工作领导小组成员、校纪委副书记兼党委巡察办主任范嗣云同志代表学校巡察工作领导小组,就支持配合巡察工作提出五点要求。一是要深刻领会精神,把思想和行动统一到学校的决策部署上来;二是要充分给予信任,自觉接受巡察监督;三是要如实反映情况,帮助巡察组深入了解问题;四是要主动配合工作,营造支持巡察的浓厚氛围;五是要积极进行监督,督促巡察组依纪依规开展巡察。

分析测试中心党总支书记侯贤灯同志代表分析测试中心作表态发言,表示中心师生员工要做到“三个到位”:一是思想认识到位。全体师生要高度重视巡察工作,充分认识开展巡察工作的重大意义。二是配合巡察工作到位。中心师生要严肃认真、积极主动、实事求是地密切配合巡察组工作,深入查找问题,以严格的政治纪律确保巡察工作顺利开展。三是问题及时落实整改到位。对巡察中发现的问题,中心党总支要边巡边改,立行立改,全面整改,大力推动建设“设施一流、队伍一流、技术一流”的分析测试公共服务平台,更好地支撑学校“两个伟大”建设。

第二组巡察组副组长张波同志主持完成了民主测评和问卷调查。

根据安排,第二巡察组巡察分析测试中心党总支的时间为4周左右,巡察期间意见箱设在分析测试中心大楼2楼仪器展厅(201会议室对面),接访电话:18180531915(接访时间:工作日8:30—18:00),举报邮箱:scuxcz2@scu.edu.cn,邮寄地址:四川大学望江校区东二教213(610065)。