分析测试中心党总支开展党员教育专题培训

发布时间:2023/11/10 浏览量: 来源:

2023年11月10日下午,分析测试中心在中心333会议室开展了党员教育专题培训,特邀校党委组织部副部长苏德强主讲,中心党总支书记吴兰主持,中心全体师生党员参加了会议。

苏德强以《建设一流基层支部,锻造一流党员队伍,为加快推进学校高质量发展提供坚强组织保证》为题做主题报告。他着重从“准确把握一流党组织和一流党员队伍建设的实践要求”“支部要充分发挥战斗堡垒作用,着力建设一流组织”“党员要立足岗位主动作为,着力锻造一流队伍”等方面,深入浅出、系统地讲解了推动基层党建工作的具体举措。他强调,推进基层党建工作必须坚持围绕中心,服务大局,要着力在推动学校高质量发展上,将党的政治优势、组织优势和密切联系群众优势转化为推动高质量发展的动力和优势。

吴兰首先对学校组织部送学下基层表示衷心感谢。同时,她强调,中心全体党员要全面落实学校党委九届二次全会和2023年下半年新学期工作布置会的安排部署,按照学校“三个一流”的建设要求,明确目标任务、立足自身岗位,进一步充分发挥党员先锋模范带头作用,以实际行动推动中心党建和事业高质量融合发展,为学校的高质量发展作出更大贡献。