分析测试中心举行领导干部党纪学习教育读书班开班式暨党总支理论学习中心组学习会

发布时间:2024/05/08 浏览量: 来源:

5月7日,分析测试中心领导干部党纪学习教育读书班开班式暨党总支理论学习中心组学习会在201会议室举行。中心党政领导班子、党总支委员、党支部书记参加会议。中心主任吕弋主持开班式。

中心党总支书记吴兰传达学习了学校领导干部党纪学习教育读书班开班式会议精神,重点围绕学纪、知纪、明纪、守纪四个方面对党纪学习教育读书班及中心组学习提出具体要求。一是丰富学习内容,通过自学、集中学习、警示教育、培训宣传等多形式开展学习;二是认真掌握学习要义、强化学习实效,知纪明纪,做到心有所畏、明辨是非;三是做好遵纪守规的带头人、践行者,守纪律、重实干、当先锋,把开展党纪学习教育同贯彻落实党中央决策部署以及学校党委要求相结合,同中心创建“三个一流”、落实各项重点工作相结合,进一步推动中心及学校高质量发展。同时,还结合部分案例进行了警示教育。

中心党总支副书记、纪检委员谭新禹以《筑牢思想防线,严守纪律底线》为题作专题报告,重点围绕《中国共产党纪律处分条例》的几次修订、内容要点及新增条目等带领与会人员进行了学习与解读。