学生活动

您的位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

分析测试中心召开2023年新生开学典礼暨入学教育

发布时间:2023/09/15 浏览量: 来源:

2023年9月14日下午,分析测试中心2023级研究生新生开学典礼暨入学教育在中心333会议室召开。中心领导班子、辅导员、教务老师、研究生党支部书记、团支部指导老师以及2023级全体新生参加了本次大会。会议由中心党总支副书记谭新禹主持。

中心党总支书记吴兰、中心主任吕弋分别致欢迎辞。吴书记谈了四点体会,鼓励新生树立远大理想,坚定信念,尽快完成角色转变,进一步明确目标,吃苦耐劳,奋力拼搏,不负青春韶华。吕主任介绍了中心基本情况,对新生提出了“四个一”的期望,即树立一颗红心,找准一个定位,做好一个规划,将一腔热血放在学习科研中,学一行爱一行,努力取得优异的成绩。

中心党总支书记吴兰致辞

中心主任吕弋致辞

随后开展了新生入学教育。中心副主任李成辉开展了实验安全培训,以实验室安全事故为例,向同学们详细讲解了影响实验室安全的主要因素、实验室基本安全规范,提高实验室事故应急处置能力,希望同学们增强实验室安全意识和责任意识,专注学术研究,收获高水平科研成果。中心党总支副书记谭新禹以校园案件为例强调了法纪的重要性和研究生日常管理要求,为同学们讲解了研究生培养相关规定,介绍中心近年来出国就业情况和优秀校友学长,用“九个不”为新生提出成为优秀研究生的建议,鼓励同学们找准定位,潜心科研,顺利成长成才。

中心副主任李成辉开展实验室安全教育

中心党总支副书记谭新禹开展新生入学教育

新生开学典礼暨入学教育后,2023级新生们将进入各课题组在导师的指导下开启人生新的征程。