荷兰拉德堡德大学医学中心阳芳博士来访交流

发布时间:2017/06/20 浏览量: 来源:

荷兰奈美亨拉德堡德大学医学中心(Radboud University Medical Center, the Netherland)的Dr. FANG YANG(阳芳博士)于2017年6月5至6月16日前来我中心开展合作科研,落实我中心与拉德邦大学医学中心的合作参与欧盟Erasmus+项目的相关研究事宜。阳芳博士长期从事生物材料研究,聚焦新型生物材料和药物控释相关研究,致力于开发类细胞外基质纳米纤维结合生物和治疗因子,用于骨和牙周组织再生修复及抗菌治疗和抑感染研究。她已获得多项荷兰政府及基金支持,并在Biomaterials, Acta Biomaterilia, Tissue Engineering等具国际影响力的生物材料期刊发表论文论著50余篇。在前期中荷政府间战略联盟PSA项目的长期合作基础上,分析测试中心生物材料课题组与荷方医学中心合作参与欧盟Erasmus+高端资助项目。该项目为旨在促进欧盟内大学与其他大学之间的国际交流的高端资助项目,有助于促进本校与欧洲大学的学生和研究人员之间的学习和培训,提高青年学子的研究技能,推进“双一流建设”,提升本校的国际影响力。

blob.pngblob.png