分析测试中心举办“学术道德与学术规范”专题讲座

发布时间:2016/06/03 浏览量: 来源:

为完善研究生的诚信教育体系,形成“做人诚信、做事诚信、学习诚信、科研诚信”的道德要求和行为规范,分析测试中心由党总支副书记张小蓉老师和中心副主任蔡兵老师分别举办“学术道德”与“学术规范”专题讲座。2015年11月13日下午两点,张小蓉老师在分析测试中心东区333教室为2015级硕博士新生进行了“学术道德”专题讲座。

张书记首先介绍了在研究生中开展学术道德教育的重要意义和学校对于研究生诚信和学术道德教育的高度重视,张书记在讲座中结合实例,重点从学术道德的定义、学术道德失范的表现、研究生学术道德失范的原因分析等方面进行了讲解,教育和引导研究生在学习和科研工作中要坚守学术道德,做一名高素质的优秀人才。最后,张书记详细地为同学们阐述了四川大学学术道德规范的相关规定与要求。

此次“学术道德与学术规范”专题讲座,有利于构建良好的学术风气和提升学术道德水平,促进研究生学术道德建设,引导大家自觉践行社会主义核心价值观,始终坚持良好的学术道德。