分析测试中心开展“两学一做”学习教育 动员部署暨党课报告会

发布时间:2016/09/02 浏览量: 来源:

分析测试中心继4月20日面向中心全体党总支委员、支部书记召开了“两学一做”学习教育动员部署会后,5月5日下午3点,又一次面向中心全体党员(含学生党员及离退休党员)召开了动员部署报告会。中心党总支书记李玉宝同志作动员部署暨党课报告。报告会由中心侯贤灯主任主持。

李玉宝同志传达了学校“两学一做”学习教育动员会精神,重点解读了“两学一做”学习教育活动的重大意义、总体要求、主要内容、措施方法、组织领导等,并对中心近期如何开展“两学一做”工作进行了安排部署。同时,结合4月党风廉政宣传月活动,还以“立根固本铸党魂、防微杜渐守底线”为主题传达了习近平总书记在第十八届中央纪律检查委员会第六次全体会议上的讲话精神。

此外,围绕学校党委杨泉明书记在4月29号“两学一做”座谈会上的讲话精神,李书记对全体党员、支部书记提出了如下具体要求:1、中心中层以上党员领导干部,要在此次学习教育中,做好表率,率先垂范,层层示范、层层带动,形成上行下效、整体联动的总体效应。2、中心全体党员要立足自身岗位,以学带改,充分发挥党员先锋模范带头作用。3、中心各支部要把“两学一做”学习教育与党支部建设紧密结合, 在“两学一做”学习教育中除认真完成“规定动作”外,还要勇于开动脑筋、敢于大胆创新,充分调动支部委员、党员的积极性、主动性,进一步充分发挥支部战斗堡垒作用,在学习教育中“树典型、争先进”。报告会最后,李书记还强调,虽然党的十八大以来党风廉政建设和反腐败斗争取得了新的重大成效,但我们仍要积极探索强化党内监督的有效途径,不断取得党风廉政建设和反腐败斗争新成效。