分析测试中心召开“三严三实”专题教育党课 和廉政党课

发布时间:2016/05/11 浏览量: 来源:

5月15日上午,分析测试中心“三严三实”专题教育党课和廉政党课在中心东区333会议室举行。党总支书记李玉宝同志在会上作“三严三实”专题教育党课报告,并启动本单位“三严三实”专题教育。党总支副书记张小蓉同志以《强化守纪律讲规矩,进一步加强党风廉政建设和反腐败工作》为主题作了廉政党课报告。会议由中心主任侯贤灯同志主持。中心领导班子、科室主任、全体党员参加了报告会。

首先,李玉宝书记传达了学校开展 “三严三实”专题教育党课会议精神,重点解读了“三严三实”的基本内涵、重大意义以及“不严不实”的具体表现和严重危害,并着重布置了中心“三严三实”专题教育的工作要求和具体措施。李书记强调,开展“三严三实”专题教育要坚持把深化学习教育放在首位,强化党性观念,增强道路自信,努力打造忠诚、干净、担当的干部队伍,为中心的建设和发展提供强有力的保障。

张小蓉副书记随后作了专题廉政党课报告,她首先强调了开展党风廉政建设和反腐败斗争的重大意义和着力构建“不敢腐、不能腐、不想腐”制度机制的重要性,结合学校和中心近期党风廉政建设工作内容,从总体目标、工作要点、制度构建、着力点、典型案例等方面详细阐述了如何“强化守纪律讲规矩,进一步加强党风廉政建设和反腐败工作”,汇报了中心积极开展2015年党风廉政教育宣传月活动的情况,并强调中心广大党员干部和师生员工要强化规矩意识和纪律修养,切实把守纪律、讲规矩,落实到分析测试、科学研究、人才培养、管理服务、社会服务各个方面,在中心营造风清气正的文化环境和政治生态,进一步凝聚人心,为中心的建设和发展提供强有力的政治保障。

最后,侯贤灯主任对中心关键环节、关键岗位提出了廉政建设要求,并强调落实好“三严三实”专题教育的学习内容及安排,努力提高中心的服务水平和质量。