分析测试中心“学习贯彻党的十八届四中全会精神宣讲会”顺利召开

发布时间:2016/05/11 浏览量: 来源:

2014年12月11日下午,“学习贯彻党的十八届四中全会精神宣讲会”在中心333会议室举行。中心邀请学校政治学院教师、思想道德修养与法律基础教研室的张洪松博士以“中国特色社会主义法治体系与法治思维”为主题,为中心全体教职工做了精彩讲座。中心全体教职工参加了本次宣讲会,会议由中心党总支书记李玉宝同志主持。

李书记首先对张洪松博士做了简要介绍,强调了认真学习和贯彻执行党的十八届四中全会精神的重要性。随后,张老师以两个前置性问题为切入点,从个人、社会、国家三个层面阐释了依法治国的重要性,深入分析了全面推进依法治国的原因,阐述了从法律体系到法治体系转变的重要意义,并对法治建设的核心问题做了深入分析。张洪松老师还指出,中国特色社会主义法治体系应包括“国法”和“党规”两个方面,并深入解读了“形成完备的法律法规体系、高效的法治实施体系、严密的法治监督体系、有力的法治保障体系,形成完善的党内法规体系”等五个内容。

本次“学习贯彻党的十八届四中全会精神宣讲会”对依法治国的精彩解读和深入阐释,进一步提高了大家学习贯彻十八届四中全会精神的积极性,加深了中心教职工对依法治国和依法治校重要性的认识。