分析测试中心召开师德集中学习教育

发布时间:2023/06/30 浏览量: 来源:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯通学习习近平总书记关于教育的重要论述和指示批示精神,进一步加强中心师德师风建设,根据《四川大学开展师德集中学习教育实施方案》文件精神,6月28日下午,分析测试中心在333会议室开展师德集中学习教育。中心全体教职工参加,中心主任吕弋主持并带领大家进行了集中学习。

中心主任吕弋主持并带领开展师德集中学习教育

首先,以2022年全国教书育人先进楷模杨士莪院士为榜样,中心全体教职工一起观看了他的先进事迹视频,认真学习了他将自己的人生理想追求与国家需要、时代需求相结合的爱国信念,全身心投入国家振兴发展和创新人才培养的赤诚情怀,以及他为人治学、立德树人的使命担当。

视频学习杨士莪院士先进事迹

随后,吕弋带领大家一起重点学习了《习近平在北京大学师生座谈会上的讲话》《中华人民共和国教师法》《新时代高校教师职业行为十项准则》《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见、关于落实从业禁止制度的意见》以及《中共四川大学委员会教职工党支部工作实施办法》等材料中的相关内容。

本次师德集中学习教育,将有助于在中心全体教职工内部进一步强化底线意识、促进高线引领,对于维护和巩固中心健康向上的育人和科研氛围具有积极意义。