分析测试中心召开青年教师培养发展调研座谈会

发布时间:2023/11/07 浏览量: 来源:

为积极响应做好学校新学期工作布置会上师资队伍建设的重点工作,按照四川大学青年教师培养发展大调研整体工作的安排,2023年11月6日上午,中心在201会议室召开青年教师调研座谈会,会议聚焦中心事业发展,围绕中心青年教师的培养发展等问题展开研讨。学校青年教师发展培养调研专班成员、中心党政领导、教授委员会主任以及青年教师代表等20余人参加了此次座谈会,会议由中心主任吕弋主持。

会上,吕弋对学校调研专班一行深入二级单位开展工作表示感谢,并简要介绍了中心近年来科研岗青年教师队伍的建设发展情况。随后,学校人才工作办公室副主任穆飞、发规处学科建设管理科科长杨晓龙分别介绍了此次调研的目的,希望通过座谈会充分了解中心青年教师在各个发展阶段的需求,听取对学校“双一流”学科建设的意见建议,分析制约青年教师成长的困难症结,以便学校进一步优化完善青年教师培养保障相关政策,促进青年教师全方位快速成长。

座谈会上,中心教育部重要人才、四川省青年人才、学校双百人才、引进人才、专职博士后等青年教师代表纷纷发言。重点围绕各自成长过程中遇到的问题和困惑,重点就人才项目培养规划、人事考核评价等提出意见和建议。中心教授委员会主任侯贤灯在会上提出应加强对青年教师的外培访学力度以及进一步加大对中心大型仪器装备的投入力度,为全校青年教师的成长成才提供更好的科研硬件保障和服务。调研专班成员认真听取与会人员的发言,逐一回应相关问题,并表示将意见和建议梳理后形成研究报告向学校反馈。

最后,中心党总支书记吴兰总结时强调,中心将在学校党委的坚强领导下,以此次学校调研为契机,进一步总结梳理中心在青年教职工培养方面的经验、成绩和不足,进一步做好中心青年教职工发展规划,加大对中心青年教职工的孵育培养力度,建好各类人才蓄水池,分类培养,更好地推动青年教师成长成才。同时,她鼓励中心青年教师将个人发展和中心、学校发展紧密结合,充分发挥中心多学科交叉优势,练好内功、找准定位、做出特色,为中心、为学校作出积极贡献。