“分析测试技术与学术交流”系列讲座——结合岗位性质提升分析测试技术水平,助力教学科研发展

发布时间:2024/05/08 浏览量: 来源:

为了进一步提升中心的实验技术能力,打造一支专业化的实验技术团队,从而更好地服务于人才培养、科学研究和社会服务等领域,分析测试中心特别邀请了中国科学技术大学合肥微尺度物质科学国家研究中心的教授级高级工程师丁延伟,于2024年5月7日在分析测试中心333会议室举办了主题为“结合岗位性质提升分析测试技术水平,助力教学科研发展”的讲座。中心测试岗教师积极参与了此次讲座。

在讲座中,丁延伟教授凭借自己多年积累的分析测试经验,与在场的师生们进行了深入的交流,并分享了他的宝贵经验。他详细讲解了作为分析测试领域的专业人员,如何在坚守自己岗位的同时,准确找到自己的定位,以便更好地服务于学校的教学和科研事业。此外,丁教授还通过多个实际案例,生动展示了他在工作中的丰富经验,取得了显著的经验交流效果。