您的位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

分析测试中心高水平测试服务校内用户奖励办法(2024修订​)

发布时间:2024/01/15 浏览量: 来源:

为贯彻落实学校建设具有“中国特色、川大风格”世界一流大学的总体目标,建设一流的校级分析测试服务平台,进一步鼓励校内用户使用分析测试中心的服务、助力学校高水平高质量科研成果的产出,分析测试中心特制定此奖励办法(试行)。

一、奖励标准

校内老师利用分析测试中心仪器设备获得测试数据,并以四川大学为第一单位在国际高水平期刊发表的高质量研究成果,且在成果致谢中标注“致谢四川大学分析测试中心XX仪器组或XX老师”或类似字样,根据发表成果水平,给予不同的测试经费奖励。

1.A级期刊(Science、Nature、Cell),每篇论文奖励测试费10万元;

2.A-级期刊,每篇论文奖励测试费1万元;

3.Nature Index期刊,每篇论文奖励测试费0.5万元;

4.B级期刊,每篇论文奖励测试费用0.1万元。

期刊分类按科研院最新分级标准执行,以上测试费奖励不重复计算。

Acknowledgement:We would like to thank the Analytical & Testing Center of Sichuan University for **** (e.g. structured illumination microscopy) work and we would be grateful to *** (name) for her help of *** (e.g. SEM image).

二、奖励实施办法

1、奖励申请程序:1)请有关课题组申报上一年度论文奖励时在分析测试中心网上下载专区下载并填写“分析测试中心测试服务成果登记表”;2)提供满足奖励条件的论文电子版;3)将申请表和论文电子版发送到邮箱atc6@scu.edu.cn,纸质申请表由课题组负责人签字后送至分析测试中心业务办。

2、奖励形式:测试费。中心核实后将奖励经费记入该课题组在本中心设立的缴费账户;该奖励费只能用于抵扣在本中心的分析测试费。

本办法自发布之日起执行。未尽事宜由分析测试中心负责解释。

附:分析测试中心支持高水平测试服务成果登记表(每年4月30日前提交上一年度成果)

分析测试中心

2024年1月15日