学术与技术交流

您的位置: 首页 >> 学术与技术交流 >> 正文

分析测试中心举办“2024分析测试技术与学术交流会”

发布时间:2024/06/30 浏览量: 来源:

为了更好地发挥分析测试中心大型仪器公共服务平台的支撑保障作用,提升中心分析测试服务水平和能力,助力学校高水平、高质量科研成果的产出,针对分析测试服务中常见和难点问题,分析测试中心工会于2024年6月25日上午在中心333会议室成功举办了工会特色项目“分析测试服务之疑难杂症解析”系列活动之“2024分析测试技术与学术交流会”,中心及校内兄弟院系师生积极参加了此次交流会。会议由分析测试中心工会主席李吉东主持。

首先,分析测试中心主任吕弋介绍了此次会议的背景和目的,希望通过此次交流会汇集智慧,共同推动分析测试技术的创新发展和中心分析测试服务水平的提升。

分析测试中心主任吕弋致辞

随后,此次会议特别邀请的四川大学化学学院王健礼教授、四川大学华西药学院高会乐教授、分析测试中心骨干教师邓鹏翅副研究员和田云飞副研究员分别进行了学术与技术交流。重点围绕自身特色科研与分析测试工作,分享了宝贵经验。同时,也对目前分析测试技术面临的挑战、难点问题及未来趋势进行了深入交流和探讨,提出了建设性意见和建议。会上,参会师生积极与报告学者进行了讨论和交流。

王健礼教授 高会乐教授

邓鹏翅副研究员 田云飞副研究员

此次交流会为广大师生提供了一个拓宽视野、增进交流的宝贵机会,对于进一步提升分析测试中心的服务水平和能力,助力学校科研高质量发展具有积极意义。